1 de diciembre de 2014

Aumento del Salario Mínimo diciembre (2014) en Venezuela

El salario mínimo fue incrementado en 15% a partir del 1 de diciembre de 2014, lo que se suma al incremento del 30% realizado a partir del 1ro de mayo, y del incremento del 10% realizado en el mes de enero. 



El presidente Nicolás Maduro en cadena nacional de radio y televisión anunció el aumento salarial correspondiente a 2014 por un 30% para los trabajadores y las pensiones. Con este aumento, el salario mínimo legal pasará de 3.270 bolívares a Bs. 4.251 bolívares. El aumento entrará en vigencia el 1ro de mayo una vez que sea publicado en Gaceta Oficial.

Este ajuste salarial quedó oficializado en la Gaceta Oficial Nº 40.401 que circuló en fecha martes, 29 de abril de 2014. Entrará en vigencia a partir del 1ro de mayo. A este aumento del 30% se le suma el 10% de aumento decretado en enero del presente año. Con esto se lleva un total de 40% de aumento nominal en comparación con 2013, o de un 43% de aumento acumulado si se toma en cuenta que el presente aumento se realiza sobre la base salarial ya incrementada a principio de año. El aumento no supera la inflación aumulada durante el año 2013, que alcanzó un 56,2%.

Nuevamente, a partir del 1ro de diciembre de 2014 entra en vigencia un nuevo aumento del 15% del salario mínimo nacional según el decreto presidencial 1.431, publicado en la Gaceta Oficial N° 40.542 de fecha 17 de noviembre de 2014. Este 15% equivale a un incremento de Bs. 637 sobre los 4.251 bolívares del previo salario mínimo. De esta forma el salario mínimo nacional se ubicó en 4.883 bolívares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Su comentario es muy importante para nosotros...